Pengembangan SDM

SDM SMKN 1Temon , yang meliputi tenaga pendidik dan tenaga kependidikan, memiliki peran yang besar dalam menentukan kualitas pendidikan di SMKN 1Temon . Dalam tahun 2010 Bidang Pengembangan SDM SMKN 1 Temon, memiliki beberapa agenda sebagai berikut :

1. Diklat  Khusus. Diklat ini diikuti oleh Guru-Guru Produktif, sesuai dengan Program Keahliannya.  Kegiatan ini dikoordinasikan oleh masing-masing ketua program keahlian yang ada di SMKN 1 Temon.
  2. Diklat  Umum. Kegiatan ini dapat diikuti oleh semua guru. Dalam tahun ini akan diselenggarakan Diklat Teknologi Informasi dan Komputer sehingga dengan adanya jaringan internet dan sarana pendukungnya saat ini di harapkan para guru akan menerapkan teknologi tersebut dalam kegiatan belajar mengajar berbasis Multimedia.