V I S I

Menjadikan SMK Negeri 1 Temon sebagai lembaga pendidikan kejuruan yang unggul, tamatannya berkepribadian mulia, kompeten dan mampu bekerja serta dapat melanjutkan ke perguruan tinggi.

M I S I
1.
Menyelenggarakan pembelajaran yang berkualitas dan selalu melakukan pengembangan untuk menghasilkan tamatan yang kompeten dan mampu beradaptasi di bidang kelautan.

2. Membina peserta didik untuk tumbuh menjadi pribadi yang disiplin, mandiri, bertakwa dan berbudi pekerti luhur.

3. Meningkatkan profesionalitas pendidik dan tenaa kependidikan untuk dapat melakukan pelayanan terbaik secara internal maupun eksternal.

4. Mewujudkan lingkungan yang bersih, indah, nyaman dan sehat seta menyenangkan sebagai upaya pembiasaan kepada warga sekolah untuk berbudaya bersih.

5. Meningkatkan sarana dan prasarana yang memadai untuk mendukung kualitas pembelajaran.

6. Membudayakan salam-senyum-sapa-sopan-santun di lingkungan SMKN 1 Temon sehingga tumbuh kebersamaan yang mantap untuk kesuksesan bersama.

7. Membangun hubungan kerja sama yang baik dengan dunia usaha dan dunia industri (DU/DI) untuk keberhasilan pembelajaran praktek kerja industri (prakerin) dan penyaluran tamatan.

8. Membangun kemitraan seluas-luasnya dalam rangka membangun keberdayaan SMKN 1 Temon.