Bengkel Praktek khusus taruna Teknika atau Nautika Kapal Penangkap Ikan menyediakan beberapa peralatan yang berhubungan dengan mesin kapal sampai media penangkap ikan. Misalkan motor penggerak, kipas pendorong, kompas kapal, mesin bubut, gerinda, mesin diesel, las listrik, sampai jaring ikan, dll. Di harapkan dengan peralatan tersebut para taruna program ini bisa mempraktekkan langsung teori yang di dapat dari kegiatan belajar mengajar di kelas masing-masing. Bagi taruna kelas XI di wajibkan untuk mengikuti Praktek Industri yang di tempatkan di kapal-kapal penangkap ikan yang tersebar di indonesia, bahkan dari beberapa taruna telah berhasil menyambangi luar negeri dengan menjadi awak kapal asing. Untuk kedepannya di harapkan para lulusan bisa langsung kerja dengan ketrampilan yang mereka dapatkan di sini. Sebagai contoh 12 Alumni SMKN 1 Temon telah berhasil menjadi awak kapal Jepang. 48 Alumni tersebar menjadi awak kapal di beberapa kapal dalam negeri.